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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 14:32

Oui,je suis en retard toussa ...

 

Mercredi, nous avons invité à dîner la marraine de l'Homme avec ses enfants ; résultat : 8 personnes à table et juste un dessert à préparer pour cause de barbecue géré par mon Homme. Je voulais changer du gâteau ou de la tarte achetée au vol en sortant du boulot, même si la boulangerie proche de la maison fait de très bonnes choses !

 

En farfouillant sur Marmiton, j'ai fini par trouver une recette de panacotta aux fruits rouges. Les ingrédients étaient indiqués pour 4 personnes, j'ai donc tout doublé pour 8 personnes (et j'ai même pas fait un bac S !). Je vous reproduis la recette telle quelle et je vous donne mes commentaires après :

 

- 250g de mascarpone

- 250g de crème liquide entière

- 100g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 1 paquet de fruits rouges surgelés

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Porter à ébullition la crème liquide, le mascarpone et le sucre. Bien mélanger.

Retirer du feu et ajouter la gélatine au mélange. Eventuellement, mixer pour obtenir un mélange homogène.

Répartir la crème dans 4 coupelles et mettre au frais de 12 à 24h.

Mettre les fruits à décongeler au frais en même temps que les panacotta.

Au moment de servir, répartir les fruits rouges dans les coupelles.

 

Mes commentaires

 

Pour 8 personnes, j'ai donc mis 4 feuilles de gélatine ... J'en enlèverais une car j'ai trouvé la crème un peu trop ferme. J'ajouterais également un peu de sucre vanillé dans le dosage de sucre car la crème n'avait pas beaucoup de goût à mon goût.

Au lieu des fruits surgelés, j'ai mis quelques cuillères à soupe de coulis de framboises et groseilles et posé quelques framboises en décoration 2h avant de servir afin que le coulis prenne un peu.

 

Photo0294.jpg

 Et walaaaa !!

 

Je ne vous en fais part que maintenant car ayant eu je ne sais quoi mercredi, je n'ai pas pu goûter tout de suite ma première tentative de dessert à peu près digne de ce nom. Mon Homme m'avait assuré que c'était "une tuerie" ... je serai plus catégorique quand j'aurais apporté les dernières modifications ...

 

Bon dimanche !

 

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commentaires

mArie 01/05/2011 18:53


Miam, je goûterais bien une de tes petites panacottas ! Je testerais ta recette je pense ! (en plus, le chéri m'en réclame depuis des mois mais j'ai peur de me lancer avec la gélatine ...)


Ginie 01/05/2011 23:39



J'avoue que c'est un des aspects de la recette qui me faisait un peu peur ; maintenant, je saurai qu'il faut un peu moins de gélatine qu'indiqué ... ou alors que je sorte les verrines 1h avant
histoire qu'elles ramolissent un peu ...


Bisous


PS : je t'envoie un mail dans la semaine, je serai plus dispo la semaine prochaine



Margaux33 01/05/2011 18:27


j'ai mangé un tiramisu à la fraise la semaine derniere c'était excellent il faut remplacer le café par une liqueur de fraise pour imprégner les biscuits et mettre des fraises sur le dessus à la
place du chocolat.


Ginie 01/05/2011 23:36



ça c'est une bonne idée ! Un des oncles de mon Homme nous a fait un tiramisu aux framboises sur lit de speculoos l'été dernier, une merveille !


Bises



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